НАВЕРХ

Саакашвили хочет посостязаться в дзюдо со своим коллегой

Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.elsevier.nl

Президент Грузии Михаил Саакашвили хочет устроить поединок по дзюдо со своим коллегой. Об этом он заявил в понедельник в Госканцелярии на церемонии награждения орденами Чести членов грузинской сборной по дзюдо, выигравшей Кубок Европы на командном первенстве в Минске.

Как передает агентство Новости-Грузия, свое заявление Саакашвили сделал после того, как главный тренер сборной Грузии по дзюдо Шота Хабарели поблагодарил главу государства за его поддержку команды и от имени сборной передал в подарок президенту кимоно с надписью на спине "Саакашвили".

"У меня есть еще один друг и коллега, который увлечен этим спортом. С ним у нас в принципе неплохие результаты, но я должен с ним посостязаться и в дзюдо. Так что по вечерам или утром буду приходить к вам тренироваться", - сказал Саакашвили, обращаясь к дзюдоистам.

"Немного подготовки в этой сфере еще потребуется, но я уверен, что мы во всем достигнем результата", - сказал президент.

Грузинские дзюдоисты на командном европейском первенстве в Минске обыграли команду Польши со счетом 5-1, в полуфинале - сборную России со счетом 3-1, а в финале одолели команду Франции. Несмотря на то, что общий счет между командами Грузии и Франции был равным (3-3), грузинская сборная сумела стать чемпионом благодаря одному очку в отдельных матчах (19-18).

Обсуждение (0)