НАВЕРХ

Жители трех районов Приморья 11 дней остаются без света

Фото с сайта www.botaniki.ru

Более восьми тысяч человек в трех районах Приморского края на протяжении одиннадцати дней остаются без света, энергетики до сих пор устраняют многочисленные локальные обрывы линий электропередачи, вызванные циклоном в ночь на 20 октября, сообщил РИА Новости во вторник представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"В зоне отключения находятся восемь тысяч 225 жителей Уссурийска, а также Михайловского и Надеждинского муниципальных районов Приморья. Все объекты социального значения в обесточенных населенных пунктах подключены к резервным источникам питания", - сказал собеседник агентства.

По его словам, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в Уссурийском городском округе и Михайловском районе, а также в связи с угрозой гибели урожая в Спасском районе. В остальных районах режим ЧС отменен.

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах участвуют 345 человек и 122 единицы техники. Восстановительные работы ведутся круглосуточно.

По данным комитета краевого Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию, материальный ущерб сельхозпредприятиям края от стихийного бедствия превысил 360 миллионов рублей.

В ночь на 20 октября в Приморье выпала двухмесячная норма осадков. Мокрый снег сопровождался грозой и штормовым ветром. Стихия нарушила энергоснабжение в 146 населенных пунктах, без электричества оставались более 225 тысяч человек. Было нарушено автотранспортное сообщение, закрыт аэропорт.

Обсуждение (0)