НАВЕРХ

Льюис Хэмилтон переберется жить под бок к Алонсо и Райкконену

Льюис Хэмилтон (справа) и Фернандо Алонсо. Фото с сайта www.abc.net.au

Пилот McLaren Льюис Хэмилтон объявил о том, что в ближайшее время переберется в Швейцарию, информирует BBC. В этой стране уже проживают главные соперники Хэмилтона по завершившемуся чемпионату мира "Формулы-1" Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. Свое решение 22-летний британец, едва не ставший чемпионом мира в дебютном сезоне, объяснил слишком большим интересом к его персоне на родине. Как ожидает Хэмилтон, в отличие от Великобритании, в Швейцарии ему будет обеспечен покой.

"Когда ты приезжаешь домой (в родную страну), где тебя все знают, это не позволяет тебе заниматься самыми обычными делами, - цитирует Хэмилтона BBC. - Я не могу сходить в кино, а если я направляюсь в туалет на бензозаправке, туда выстраивается очередь из желающих получить автограф".

По иронии судьбы, Хэмилтон анонсировал грядущий отъезд на материк на следующий день после того, как в родном городе восходящей звезды "Ф-1" Стивенедже (графство Хертфордшир) его именем решили назвать улицу.

 
Скорее всего, смена места проживания молодого британца имеет и финансовые причины, поскольку жители Швейцарии облагаются куда меньшими налогами, чем подданные английской королевы. Так, в стране часовщиков и сыроделов уже давно платит налоги семикратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)