НАВЕРХ

Задержан подозреваемый в обстреле офиса единороссов

© РИА Новости.

Столичные милиционеры задержали подозреваемого в обстреле офиса "Единой России" на Кутузовском проспекте 18 марта в Москве, сообщает в понедельник официальный сайт ГУВД Москвы.

Следователи подозревают в обстреле Андрея Морозова, лидера праворадикальной организации "Черный блицкриг".

"Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Западного округа столицы и коллеги из управления города задержали 28 октября москвича Андрея Морозова, которого следователи подозревают в обстреле здания Московской организации партии "Единая Россия" на западе столицы", - говорится в сообщении ГУВД столицы.

"Задержанный Морозов, по версии следствия, 18 марта этого года произвел два выстрела из гладкоствольного охотничьего ружья в здание Московской организации партии "Единая Россия", расположенное на Кутузовском проспекте", - сообщает ведомство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), по которой предусмотрено максимальное наказание лишением свободы на срок до семи лет.

В документе ГУВД отмечается, что "по оперативным данным Морозов весной этого года участвовал вместе со своими приятелями в разрушении памятника героям Белого движения, расположенного в Храме Всех святых в районе Сокола".

Суд вынес постановление о производстве обыска по месту проживания подозреваемого в доме на Рублевском шоссе. В ходе обыска на его квартире сыщики изъяли множество вещественных доказательств по этому уголовному делу.

"Милиционеры нашли в жилище Морозова обрез одноствольного охотничьего ружья (сейчас проводится баллистическая экспертиза этого "ствола" на причастность к обстрелу здания "Единой России"), боевой нож диверсанта, малый саперный набор, включающий в себя нити и узлы для крепления "растяжек" различных взрывных устройств, коробки для хранения детонаторов взрывных устройств", - сказано в сообщении ГУВД.

Больше всего оперативников удивила спрятанная в шкафу одежда фигуранта, а именно: джинсы и перчатки черного цвета, а также кроссовки белого цвета, старательно окрашенные Морозовым в черный цвет, говорится в сообщении ГУВД.

Обсуждение (0)