НАВЕРХ

Закрыт ресторан, где подавали блюда из бродячих собак

Фото с сайта www.animalsprotectiontribune.ru

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениям (УБЭП) ГУВД Москвы закрыли ресторан, в котором под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Филипп Золотницкий.

Как рассказал представитель УБЭП, оперативникам стало известно о том, что в одном из ресторанов на проспекте Вернадского блюда готовят из убитых в этом заведении собак.

"В ходе следственных мероприятий было установлено, что в ресторан, расположенный в одном из студенческих общежитий, привозят бродячих собак, где их убивают, а мясо затем реализуют под видом баранины", - сказал Золотницкий.

Собеседник агентства отметил, что в подозрительном заведении милиционеры провели так называемую контрольную закупку и образцы различных блюд из предлагаемой "баранины" взяли на экспертизу.

"В ходе исследования изъятых деликатесов медики установили, что они приготовлены из собачатины и в большинстве случаев из мяса нездоровых собак", - сказал Золотницкий.

Он также добавил, что в ходе осмотра помещений ресторана было установлено, что привезенных живьем собак убивали и разделывали перед приготовлением в самом заведении.

Золотницкий добавил, что в отношении владельцев ресторана возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (реализация продуктов питания, опасных для здоровья), а также готовятся следственные материалы для возбуждения уголовного дела по статье 245 К РФ (жестокое обращение с животными).

Обсуждение (3)