НАВЕРХ

"Битцевскому" маньяку дали пожизненный срок

Московский городской суд приговорил так называемого "битцевского" маньяка Александра Пичушкина к пожизненному сроку лишения свободы.

Ранее, 24 октября с.г., А.Пичушкин был признан присяжными заседателями полностью виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения. По закону это дает право судье приговорить его к пожизненному лишению свободы.

В свою очередь, прокурор Москвы Юрий Семин попросил суд назначить А.Пичушкину наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, Ю.Семин попросил суд на время отбывания наказания назначить А.Пичушкину принудительное психиатрическое лечение.

25 октября с.г. подсудимый выступил с последним словом, в котором заявил, что все совершенные убийства планировал и действовал абсолютно осознанно.

Напомним, что А.Пичушкин обвиняется в совершении 52 эпизодов преступлений, из которых 49 убийств и три покушения на убийство. А.Пичушкин убил 46 мужчин и трех женщин. Свои преступления он начал совершать в июле 1992г., последнее убийство было совершено в 2006г., за полгода до задержания.

Обсуждение (4)