НАВЕРХ

Диетолог рассказала об отличии хорошего кваса от подделки

Настоящий квас отличается от подделки способом приготовления и количеством сахара, рассказала консультант по питанию Мария Верченова.

В квасе, приготовленном методом брожения, сахар практически полностью перерабатывается, пояснила эксперт в беседе на «Радио 1».

«В квасе действительно высокий гликемический индекс, но весь сахар там уже перебродил. Если мы говорим о нормальном квасе, а не о синтезированном», — отметила специалист.

Верченова подчеркнула, что напитки с ароматом кваса и настоящий продукт брожения — это разные категории. «Исходно там кругом вода, сахар и дрожжи, но технологии разные», — сказала она.

Еще по теме
Росстат зафиксировал снижение инфляции в июне
Новосибирские ученые создали замену майонезу на бобах
Десять лучших: какие специи и пряности выбрать для шашлыка
Киви в маринаде: секрет быстрого и сочного шашлыка
смотреть все
Обсуждение (0)