НАВЕРХ

Ученые нашли древний индейских город на Карибах

В Пуэрто-Рико найден один из крупнейших индейских городов в Карибском регионе. Во время раскопок на юге страны были обнаружены предметы быта и постройки, созданные в 600-1500 годах новой эры. Археологи предполагают, что город принадлежит культуре Таино, передает Associated Press.

Были найдены камни, сложенные в прямоугольник шириной 40 на 50 метров, который, как считают археологи, мог использоваться для спортивных игр или религиозных обрядов. Также обнаружены петроглифы (высеченные на камнях изображения) и необычные захоронения. На одном из петроглифов изображено существо с мужским телом и ногами жабы, что нетрадиционно для карибских индейцев. В обнаруженных могилах останки лежали вниз лицом, а ноги были согнуты в коленях, что также до сих пор не встречалось на индейских захоронениях в Карибском море.

"Я побывал на множестве археологических объектов, но ни разу не видел каменных площадок таких размеров и столь сложных петроглифов", - отметил Мигель Родригес, член правительственного археологического совета Пуэрто-Рико. В свою очередь, Хосе Оливер, руководивший рядом крупных раскопок в Карибском море, назвал это открытие одним из тех, которые удается совершить раз в 50-100 лет.

Таины являются подгруппой индейцев араваков, проживавших на островах Карибского моря. На острова они перебрались за несколько веков до открытия Христофора Колумба с мексиканского полуострова Юкатан. Уже к 1500 году (через 8 лет после открытия Америки европейцами) в живых остались лишь сто тысяч из трехсот тысяч таинов, а через полвека эта подгруппа была окончательно уничтожена.

Обсуждение (0)