НАВЕРХ

У Путина нет ни жилых домов, ни дач, ни гаражей

Фото с сайта www.globalaffairs.cz

ЦИК РФ обнародовал данные о размерах и источниках доходов, принадлежащих кандидатам в депутаты Государственной думы. Разумеется, больше всего общественность волновало, чем же владеет действующий президент страны Владимир Путин, который на предстоящих выборах возглавит список "Единой России".

Согласно опубликованным данным, у президента России в собственности нет ни жилых домов, ни дач, ни гаражей.

Президент России владеет земельным участком в Подмосковье площадью 1500 кв. м и квартирой в Санкт-Петербурге площадью 77,7 кв. м. У него есть автомобиль "Волга" ГАЗ-21 и автоприцеп "Скиф". Транспортные средства унаследованы Путиным от отца. В документе отмечается, что общий задекларированный доход Путина от вкладов и пенсий составляет 2 миллиона 11 тысяч 611 рублей 28 копеек.

Путин также имеет счета в Сбербанке России на сумму 3,8 миллиона рублей, в банке ВТБ на сумму 563 тысячи рублей и в Балтийском банке на сумму 53 тысячи рублей. У него есть также акции ОАО "Банк "Санкт-Петербург" в количестве 230 штук.

Сейчас Путин вместе с семьей живет в президентской резиденции в Ново-Огарево. Что же касается автомобилей, то по долгу службы у президента нет необходимости иметь личный автомобиль. Все передвижения главы государства осуществляют машины из гаража особого назначения - так называемого президентского гаража. Сейчас в этом гараже имеются три машины для поездок президента. Это бронированный лимузин Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman и микроавтобусы Volkswagen Caravelle и Mercedes Sprinter.

Единственный личный президентский автомобиль, зарегистрированная ЦИКом "Волга", известна тем, что именно на ней Владимир Владимирович открывал тоннель Сочи – Красная Поляна, и именно на этой "Волге" Путин принимал Джорджа Буша у себя в Ново-Огареве. Отметим также, что эта "Волга" 1956 года выпуска была отреставрирована на заводе ГАЗ. Сейчас это практически коллекционный автомобиль цвета слоновой кости, с хромированными стальными дисками, кожаным салоном в цвет кузова и автоматической коробкой передач.

Обсуждение (6)