НАВЕРХ

Наука выделила «чудо-вещество» для борьбы с похмельем

Исследования, проведенные в Финляндии, показали, что аминокислота L-цистеин может облегчить тошноту, головную боль, стресс и беспокойство, связанные с похмельем.

L-цистеин участвует в синтезе новых белков в организме. Он также повышает уровень глутатиона — антиоксиданта, который помогает восстанавливать поврежденные клетки и способствует выведению токсинов из печени, приводит New York Post отчет ученых.

Человеческий организм вырабатывает цистеин из аминокислоты метионина. Многие продукты с высоким содержанием белка также содержат цистеин:

  • курица
  • индейка
  • утка
  • свинина
  • говядина
  • сыр
  • яйца
  • пшеничные зерна
  • овсянка
  • брокколи
  • чеснок
  • фасоль

L-цистеин также можно найти в пищевых добавках в виде N-ацетил-цистеина, отмечают эксперты.

Еще по теме
Назван максимальный размер больничного в 2026 году
Созданы наночастицы для заживления тяжелых ожогов
Какие продукты сделают человека счастливым
Врачи разоблачили мифы о чистке печени
смотреть все
Обсуждение (1)