НАВЕРХ

Персонал отелей учат справляться с голыми лунатиками

Иллюстрация с сайта caricatura.ru

Резкое увеличение количества лунатиков, которые расхаживают по общественным местам во сне практически голыми, вынудило сеть британских отелей начать специальные тренинги персонала, чтобы он смог справиться с голыми получночниками, сообщает Reuters.

По данным британской гостиничной сети Travelodge, в которую входит около 300 отелей бизнес-класса, количество лунатиков за последний год выросло в семь раз, при этом 95% из них расхаживают во сне обнаженными, что часто коробит как сотрудников отелей, так и их обитателей.

"Мы наблюдаем резкое возрастание количества подобных случаев в течение последних лет, поэтому очень важно, чтобы наш персонал знал, как помочь лунатику, когда он начинает ходить", - сказал директор гостиничной сети Лей Маккарон (Leigh McCarron).

Специально в этих целях для сотрудников отелей было издано "руководство по лунатизму". В нем в одном из пунктов говорится, что персонал должен всегда иметь под рукой полотенце, чтобы при необходимости прикрыть "достоинство" гостя-лунатика.

Согласно компании Travelodge, сотрудники на ресепшне уже не удивляются, когда кто-нибудь из голых гостей среди ночи подходит к ним с вопросами вроде "Не найдется ли газетки?" или "Можно я проверю, не опоздал ли я на работу?". Согласно исследованиям ученых, лунатизм может быть вызван стрессами, алкоголем, потреблением слишком большого количества кофеина или даже сыра. Обычно явление начинается после первого или второго часа после начала сна, когда люди впадают в свой самый глубокий сон.

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (0)