НАВЕРХ

Врачи рекомендовали правильный способ хранения хлеба

Самый правильный способ хранения хлеба — убрать его в морозилку, так уменьшатся шансы развития ожирения, сообщили врачи-ведущие программы «Жить здорово!» на Первом канале.

«Хлеб рекомендуется хранить в морозильной камере, потому что он обладает высоким гликемическим индексом. Он мгновенно распадается до глюкозы, сахара. Глюкоза вызывает повышение синтеза инсулина, а это гормон, который все перемалывает в жир», — сказала ведущая Елена Малышева.

Врач объяснила, что при заморозке снижается «активность» хлеба. Углеводы становятся резистентными, они не распадаются быстро до глюкозы.

Лучший способ съесть хлеб — сделать тост. Такой способ приготовления делает углеводы еще более устойчивыми для переваривания, отметил кардиолог Генрих Гендельман.

Еще по теме
Россия обновила программу бесплатной медпомощи
Сколько калорий нужно сокращать ежедневно для похудения
Врач перечислила правила детокса после новогодних праздников
Наука выделила «чудо-вещество» для борьбы с похмельем
смотреть все
Обсуждение (8)