НАВЕРХ

В Иркутске появилась новая спецслужба

Фото с сайта vostsibir.aif.ru

Власти Иркутска создали новую дорожную службу при управлении капитального строительства города, которая будет заниматься строительством и реконструкцией городских магистралей, сообщил на встрече с журналистами председатель комитета по градостроительной политике Иркутска Евгений Харитонов.

"С 2008 года капитальный ремонт и содержание дорог Иркутска по прежнему будет осуществлять комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, а строительством и реконструкцией магистралей будет заниматься отдел, созданный в Управлении капитального строительства города. В его функции будет входить контроль за проектированием и производством работ на дорогах, которые подвергаются реконструкции, строительство новых магистралей, путепроводов, подземных и надземных переходов, дорожных развязок" - рассказал Харитонов.

На следующий год на эти нужды город намерен выделить 850 миллионов рублей. В плане мероприятий по строительству и реконструкции улично-дорожной сети на 2008 год значится строительство и проектирование Ушаковской развязки, реконструкция улицы 3-го Июля, проектирование улицы Седова и окончание работ по улицам Байкальская, Лермонтова, Депутатская. Также проектные работы по реконструкции нескольких мостов - через Иркут, старого моста через Ангару.

"В этом году мы должны подготовить базу для постоянной систематической работы по строительству и реконструкции магистралей города в будущем" - прокомментировал создание службы Харитонов.

В 2007 году в бюджете Иркутска было запланировано на ремонт дорог 800 миллионов рублей, однако мэрия смогла изыскать на эти цели еще 200 миллионов рублей. Кроме этого 500 миллионов рублей на эти цели поступило из федерального бюджета.

Обсуждение (0)