НАВЕРХ

Представлен проект единой службы вызова спасателей 112

Фото с сайта www.mk.ru

Программно-аппаратный комплекс вызова и связи экстренных оперативных служб через единый номер 112 (Служба 112) позволит качественно улучшить работу российских спасательных служб, заявила РИА Новости президент компании Cognitive Technologies Ольга Ускова.

"Создаваемая в настоящее время Служба 112, которая по охвату территории должна стать крупнейшей в Европе, предназначена для повышения эффективности мероприятий по обеспечению безопасности населения за счет единого управления и контроля всех экстренных оперативных служб по аналогу американской службы 911", - сказала она на выставке Инфоком-2007.

Разрабатываемый комплекс должен обеспечить технологическую основу для организации эффективного информационного взаимодействия между экстренными оперативными службами за счет своевременного приема, обработки и передачи вызовов, поступающих на единый номер 112.

Как сообщили в пресс-службе Cognitive Technologies, основными функциями комплекса станут технологическое обеспечение действий сотрудников единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС). При помощи комплекса сотрудники ЕДДС смогут принимать вызовы о происшествиях и чрезвычайных ситуациях, поступивших через единый номер 112, информировать соответствующие экстренные оперативные службы, осуществлять контроль за реагированием экстренных оперативных служб на поступившие вызовы и анализировать информацию, полученную по результатам реагирования. Комплекс также позволяет обобщать информацию о происшествиях и чрезвычайных ситуациях, формировать статистические отчеты о мероприятиях по реагированию на поступившие вызовы и оказывать справочно-консультативную помощь населению по этим вопросам.

Компания Cognitive Technologies была создана в 1993 году на базе лаборатории искусственного интеллекта Института системного анализа РАН. Компания реализует проекты по разработке и внедрению программного обеспечения в России. Основные направления деятельности Cognitive Technologies: системы управления документами, системы электронной торговли, информационно-аналитические системы, интернет-решения, прикладные решения, системы управления предприятиями.

Обсуждение (0)