НАВЕРХ

Фабио Капелло может заменить Валерия Газзаева в ЦСКА

Фабио Капелло. Фото с сайта leonardo.it

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер, чья команда в нынешнем сезоне провалила европейскую кампанию и не борется за "золото" премьер-лиги, ведет секретные переговоры с итальянским специалистом Фабио Капелло. Он сделал официальное предложение знаменитому тренеру возглавить армейскую команду в новом сезоне. Речь идет о заключении двухлетнего контракта на сумму примерно в 5 миллионов евро.

По данным источника, Гинер на прошлой неделе лично встречался с 61-летним бывшим тренером "Реала" и его сыном Пьерфилипо, который представляет интересы отца в качестве агента. Итальянская сторона пообещала подумать над вариантом продолжения карьеры в России.

Все переговоры с Капелло босс армейцев держит в строгом секрете. Он не хочет, чтобы до завершения сезона новость об уходе Валерия Газзаева стала достоянием общественности. Это может отрицательно сказаться на игре команды в Лиге чемпионов и в оставшихся матчах национального чемпионата.

"Босс армейцев предложил Капелло двухлетний контракт по схеме "1+1", - сообщил газете источник в клубе. - Согласно ему зарплата тренера составит примерно 2,5 миллиона евро в год. Также в соглашении отдельной строкой будут прописаны премиальные за каждый выигранный матч и победу в различных турнирах. Однако прежде чем дать окончательный ответ, Капелло и его сын решили детально изучить контракт. Естественно, именитый Фабио с опаской относится к российскому чемпионату, который практически не раскручен в Европе. Хотя из беседы с Гинером он понял, что ЦСКА ставит перед собой только самые высокие задачи и недавний выигрыш Кубка УЕФА - для него далеко не предел".

Пьерфилипо Капелло подтвердил, что переговоры с ЦСКА пока не завершены. "Моему отцу сделали заманчивые предложения не только ЦСКА, но и "Локо" с киевским "Динамо", - говорит Капелло-младший. - Но пока мы не приняли окончательного решения. Будем думать".

Вряд ли против такого преемника будет возражать и сам Газзаев, который давно дружит с Капелло. В июне прошлого года по приглашению Валерия Георгиевича Фабио вместе с супругой специально приезжал в Москву на свадьбу младшего сына Газзаева Аслана.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)