НАВЕРХ

Путин назвал сроки начала мирных переговоров с Украиной

Президент России Владимир Путин предполагает, что мирные переговоры между Москвой и Киевом состоятся до конца 2024 года, написал премьер Венгрии Виктор Орбан европейским коллегам по итогам поездки в Россию.

Путин не назвал потери российской армии, но оценил потери украинской стороны в 40–50 тысяч ежемесячно из-за выросшей интенсивности боевых действий, уточнил венгерский премьер, пишет испанское издание El Pas.

«Именно поэтому президент России был удивлен тем фактом, что президент Украины отклонил предложение о временном прекращении огня», — отметил Орбан, подчеркнув при этом, что следующие два месяца на поле боя будут «более драматичными, чем когда-либо».

Орбан призвал Евросоюз запустить мирный диалог, не дожидаясь США, так как там продолжается предвыборная кампания, поэтому в ближайшие месяцы американских инициатив ожидать не следует.

«Основываясь на моих переговорах, я думаю, что сейчас есть больше шансов на то, что все возможные предложения о прекращении огня и дорожной карте для мирных переговоров будут положительно восприняты», — добавил премьер.

Орбан во время визитов в Киев и Москву выдвинул предложение о прекращении огня, чтобы способствовать началу дипломатического пути решения ситуации. Путин исключил прекращение огня до того, как это сделает Украина.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Охрану Трампа усилили собаками‑роботами
Байден назвал условия выхода из президентской гонки
Американская разведка не исключила новых покушений на Трампа
Медведев допустил исчезновение Украины к 2034 году
смотреть все
Обсуждение (4)