НАВЕРХ

Утверждены новые условия получения семейной ипотеки

Минфин сообщил о продлении семейной ипотеки до 2030 года и объявил параметры новой программы.

Так, семейная ипотека по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома распространяется на семьи с детьми, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до шести лет.

Суммы кредитов сохраняются. Для жителей Москвы и Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 12 миллионов рублей, для жителей других регионов — 6 миллионов рублей. Первый взнос тоже остается на уровне 20%.

Также семейную ипотеку на новостройки могут получить семьи, проживающие в малых городах численностью до 50 тысяч человек и имеющие двух несовершеннолетних детей; семьи, где есть ребенок-инвалид, семьи с двумя несовершеннолетними детьми, проживающие в регионах с низким объемом строительства или с индивидуальными программами развития.

Строительство частного дома или покупка для данной категории граждан доступна по России, но только в рамках 214-ФЗ или договора подряда и обязательно с открытием эскроу-счета. Оформить доступно только один льготный кредит.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Изменены условия семейной ипотеки
Экспериментальную ипотеку запустят для госслужащих
Госдума спрогнозировала обрушение цен на новостройки
Ставки по ипотеке в России приблизились к пиковому уровню
смотреть все
Обсуждение (1)