НАВЕРХ

Диетолог посоветовала самую полезную окрошку

Окрошку нужно заправлять сметаной или йогуртом с низким процентом жирности, рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«Кисломолочные продукты в окрошке — это источник полноценного белка, кальция, фосфора, магния, витаминов В12, А, Е, D. Они также обладают пробиотическим эффектом и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта», — приводит телеграм-канал столичного депздрава совет Стародубовой.

По ее словам, окрошку с добавлением кисломолочных продуктов, свежих овощей, зелени, диетических сортов мяса и птицы можно есть несколько раз в неделю. «Не забывая при этом о разнообразии рациона», — добавила врач.

«Если вы заправляете окрошку квасом, то выбирайте сорта с наименьшим содержанием сахара. С осторожностью отнеситесь к квасу промышленного производства: в большинстве его рецептур очень много сахара», — предупредила диетолог.

Еще по теме
Врач перечислила правила приготовления полезного шашлыка
Как сделать простой маринад для шашлыка из свинины
Почему от лука плачут
Врач перечислила обязательные продукты для завтрака
смотреть все
Обсуждение (1)