НАВЕРХ

Снижение цен на новостройки зафиксировали в России

Средняя цена квадратного метра на новостройки в России за месяц снизилась до 132,1 тысячи рублей, рассказала исполнительный директор федеральной компании «Этажи» Юлия Бочарникова.

До 1 июля, когда завершается действие программы по льготной ипотеке, осталось меньше полумесяца, а решения по дальнейшей судьбе льготных ипотечных программ до сих пор нет. Такое положение дел привело к периоду ценовой турбулентности в сегменте новостроек, сказала «Известиям» Бочарникова.

По ее словам, за прошлый месяц средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья в России снизилась на 0,5%, при этом по итогам 12 месяцев рост составляет 10,3%.

Среди городов-миллионников самое значительное снижение средней цены квадратного метра в новостройках зафиксировано в Екатеринбурге (–1,7%), Омске (–1,6%), Челябинске (–0,5%).

«Средняя цена квадратного метра на первичном рынке в первую очередь снижается в небольших городах, а также в городах-миллионниках, где традиционно отмечались одни из самых доступных цен на жилье», — отметила Бочарникова.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Изменены условия семейной ипотеки
Экспериментальную ипотеку запустят для госслужащих
Госдума спрогнозировала обрушение цен на новостройки
Утверждены новые условия получения семейной ипотеки
смотреть все
Обсуждение (0)