НАВЕРХ

Мирный саммит сравнили с «голой вечеринкой»

Депутат Госдумы Михаил Шеремет назвал стартовавший в Швейцарии мирный саммит по Украине «голой вечеринкой», распорядителем которой является «голый король» в лице украинского лидера Владимира Зеленского.

«Их собрание сродни "голой вечеринке", потому что ее распорядитель в лице Зеленского — нелегитимный "голый король"», — цитирует российского парламентария РИА Новости.

Шеремет отметил, что саммит собирается исключительно ради пиара его инициаторов. По его мнению, участники мероприятия будут пытаться убедить общественность в том, что элиты западных стран ищут мирные пути урегулирования конфликта.

При этом депутат обратил внимание, что весь мир уже в курсе, что в реальности США и их союзники преследуют иные цели. Речь идет о дальнейшей эскалации кризиса на Украине. «В мире на Украине заинтересованы РФ и ее президент», — отметил он.

Первая конференция по Украине состоится в период с 15 по 16 июня в Швейцарии. Свое присутствие на мероприятии подтвердили представители 92 стран и восьми международных организаций. Россия официального приглашения на саммит не получила.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Охрану Трампа усилили собаками‑роботами
Байден назвал условия выхода из президентской гонки
Американская разведка не исключила новых покушений на Трампа
Медведев допустил исчезновение Украины к 2034 году
смотреть все
Обсуждение (10)