НАВЕРХ

Зеленский оценил мирную инициативу Путина

Предложению российского лидера Владимира Путина о прекращении огня и начале переговоров с Киевом нельзя доверять, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, если условия Путина будут выполнены, Россия продолжит наступательные действия. «Это ультимативные послания, которые ничем не отличаются от посланий в прошлом», — цитирует Зеленского Reuters.

Ранее Путин в ходе выступления в МИД заявил, что если украинские войска будут полностью выведены из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а Киев официально откажется от вступления в НАТО, Москва немедленно прекратит огонь и начнет переговоры.

Путин также подчеркнул, что это не предложение о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении. Он уточнил, что если Украина и Запад откажутся от инициативы, то это будет «их политическая и моральная ответственность за продолжение кровопролития».

В качестве ключевых условий мира российский лидер также назвал фиксацию статусов Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как российских регионов в международных договорах, а также отмену всех западных санкций против России.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Охрану Трампа усилили собаками‑роботами
Байден назвал условия выхода из президентской гонки
Американская разведка не исключила новых покушений на Трампа
Медведев допустил исчезновение Украины к 2034 году
смотреть все
Обсуждение (31)