НАВЕРХ

Буш объявил о разработке оружия нового поколения

Фото с сайта www.arktimes.com
Джордж Буш заявил, что США инвестируют сейчас средства в разработки по созданию оружия нового типа, включая неядерные "высокоточные вооружения нового поколения с дальним радиусом действия". Выступая 23 октября в Университете национальной обороны в Вашингтоне, Буш сказал: "По мере того как мы уменьшаем свой ядерный арсенал, мы инвестируем в создание потенциала усовершенствованных обычных вооружений".
 
По словам президента, речь идет о новых беспилотных боевых летательных аппаратах и высокоточном оружии дальнего радиуса действия, "которые позволяют нанести удар по противнику быстро, на большом расстоянии и без использования ядерного оружия". "Эти системы обеспечивают больше, чем просто защиту наших граждан - они также усиливают потенциал сдерживания", - уточнил Буш.

Согласно материалам открытой американской печати, администрация американского президента активно работает над созданием нового неядерного оружия, известного как оружие "быстрого глобального удара", с помощью которого можно будет наносить удары в любую точку мира в течение часа. Администрация утверждает, что новое оружие необходимо вооруженным силам США для борьбы с терроризмом.
Обсуждение (2)