НАВЕРХ

Московские воры ограбили машину дипломата

В Москве сотрудниками милиции была обезврежена банда, занимавшаяся кражей вещей из машин.

Как сообщили в пресс-службе московского УВД на водном и воздушном транспорте МВД России, двое злоумышленников регулярно воровали деньги и ценности из автомобилей, припаркованных у аэропортов Шереметьево-1 и Шереметьево-2.

Задержание произошло сразу после того, как воры украли портфель из автомобиля работника дипломатического представительства одного из иностранных государств. Похитителями оказались граждане Москвы и Московской области. Один из них недавно освободился из мест лишения свободы.

Задержанные рассказали, что всегда действовали по заранее подготовленному сценарию. Один из них осматривал припаркованные автомашины. Если в них находились оставленные вещи, он разбивал кулаком стекло, забирал их и исчезал на подъехавшей автомашине, за рулем которой находился его сообщник.

В настоящее время в линейном УВД в аэропорту Шереметьево в отношении сообщников возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "б", "в" ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Обсуждение (0)