НАВЕРХ

Барнаульца подозревают в изготовлении синтетических наркотиков в Кемерове

Фото с сайта www.gicpv.ru

Арестован житель Барнаула, подозреваемый в изготовлении в подпольной лаборатории в Кемерове синтетических наркотиков, а также в их сбыте, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник группы информации регионального управления Госнаркоконтроля.

"Оперативниками было установлено, что сбытом кустарно произведенных наркотических и сильнодействующих веществ на территории края занимаются житель Барнаула 1962 года рождения, его родная сестра 1968 года рождения и другие лица. Также выяснилось, что данный гражданин хорошо знаком с химическим производством и является владельцем химического цеха и других нежилых помещений в Кемерове", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что подозреваемый был задержан при попытке сбыта в торговом центре Барнаула 498 миллилитров психотропного вещества "лития оксибутират" и 101,67 грамма сильнодействующего вещества "трамадол гидрохлорид".

"В ходе обыска по месту его прописки были изъяты документы, подтверждающие право собственности на помещения, находящиеся в Кемеровской области, химическая литература на электронных и бумажных носителях, договора и счета-фактуры на приобретение различных химических реактивов, весы, а также полиэтиленовый пакет с 330 граммами сильнодействующего вещества "трамадол", - сказал сотрудник группы информации.

Он также сообщил, что в Кемерове сотрудниками алтайского управления Госнаркоконтроля совместно с кемеровсками коллегами была обнаружена химическая лаборатория, способная производить наркотическое средство "метамфетамин".

По информации представителя Госнаркоконтроля, к настоящему моменту подозреваемый по решению суда заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228.1 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и частью 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Каждая из статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, добавил собеседник агентства.

Обсуждение (0)