НАВЕРХ

Страшно, весело, задорно, захватывающе!

Традиционные атрибуты Дня мертвых. Фото с сайта www.vokrugsveta.ru

Мексиканский «День мёртвых» в Барнауле.

Уважаемые сеньоры и сеньориты, ресторан «Мехико» 26 октября в 20:00 приглашает Вас на мексиканский «День мёртвых», праздник развесёлый, несмотря на жутковатое название. 26 октября, 22:00.

По народным верованиям, на несколько дней души умерших могут возвращаться на землю и посещать те места, и тех людей, которых они любили при жизни. Смерть для мексиканца – повод для шуток и развлечений. Хозяйки выпекают печенье и пончики с узорами на загробную тематику. Праздничные сувениры подстать угощениям – всевозможные кладбищенские аксессуары. Скелеты в эти дни – главное украшение домов и офисов. Роль фонаря как маяка для блуждающих духов выполняет «цветок мертвых» - ярко-оранжевый цветок календулы.

В этот день одетые в костюмы люди бродят по улицам выпрашивая небольшие денежные подарки. Вечером красочный парад с песнями и танцами устремляется на кладбища, где веселье не заканчивается. На могилах родственников семьи хрустят чипсами и пьют текилу. А утром души умерших прощаются со своими гостями и исчезают до следующего «Дня мёртвых».

В нашей программе жутко интересные конкурсы и номера. Много всякой нечисти, сюрпризы и призы для Вас.

Обсуждение (2)