НАВЕРХ

ООН: католическая церковь провоцирует распространение СПИДа

Папа Бенедикт XVI. Фото с сайта www.etv24.ee

Запрет, возложенный католической церковью на использование презервативов, является одной из основных причин быстрого распространения СПИДа в Латинской Америке, передает Reuters сделанное в понедельник заявление представителя ООН.

На данный момент в Латинской Америке проживает 1,7 миллиона ВИЧ-инфицированных или больных СПИДом, при этом их количество стремительно увеличивается. В 2004 году в этом регионе было зарегистрировано 320 тысяч случаев инфицирования, в 2006 году их число увеличилось до 410 тысяч, согласно докладу Объединенной программы ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДу.

"В Латинской Америке использование презервативов демонизировано, но если бы они были использованы при каждом половом сношении, я гарантирую, что проблема эпидемии в регионе была бы решена", - сказал Альберто Стелла, координатор программы ООН в Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике. Католическая церковь запрещает прибегать к любому виду контрацепции, а для того, чтобы избежать заражения СПИДом, рекомендует быть умеренным в занятиях сексом.

В Латинской Америке проживает более миллиарда католиков, что является практически половиной всего католического населения Земли. Тем не менее, догматы католической церкви, касающиеся секса до свадьбы и контрацепции, явно противоречат современным ценностям.

Обсуждение (0)