НАВЕРХ

Призраки золотой лихорадки в сибирском Сан-Франциско

Иллюстрация с сайта www.usfca.edu

Выставка «Призраки золотой лихорадки» (жизнь и деятельность золотопромышленника И.Д. Асташева) представляет малоизвестную сторону жизни Томска XIX в., которая в свое время сделала его известным во всей Российской империи. «Сибирский Сан-Франциско» – так называли Томск, – видел, как рождались и гибли миллионные состояния, за каждым из которых стояли человеческие судьбы. Для экспозиции подготовлена реконструкция гостиной И.Д. Асташева, которая представит мебель в стиле ампир: кресла, каминный экран, зеркало, ломберный стол, антаблимент.

Процесс золотодобычи, роскошь крупных томских золотопромышленников стали сюжетами экспозиции. В зале представлены подлинные предметы середины XIX в. из фондов краеведческого музея и Музея истории Томска и копии изображений того же времени, хранящихся в ТОКМ.

На "Призраков золотой лихорадки" можно посмотреть в Томском областном краеведческом музее (пр. Ленина, 75) 23-28 октября, 30-31 октября с 10.00 до 17:30. Стоимость билетов: детский - 150 рублей, взрослый – 200 рублей, в группе – 100 рублей.

Westsib

Обсуждение (0)