НАВЕРХ

Лужков запретил "фанеру"

Московские власти решили позаботиться о правах потребителей, посещающих концертные площадки столицы. В частности, они начали борьбу с пением под фонограмму.

Как сообщили РБК в правительстве города, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о запрете пения под запись в ходе выступлений. Речь идет о концертах, проводимых за счет столичного бюджета.

Согласно документу, теперь Департамент культуры Москвы при организации городских культурно-массовых мероприятий должен привлекать исполнителей, не использующих в своей работе вокального фонограммного звучания.

Предполагается, что принятое решение не только будет отвечать интересам потребителей, но и будет способствовать повышению качества концертов.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка бороться с фонограммами при помощи административных мер. Так, в январе Московская городская дума одобрила законопроект, обязывающий исполнителей указывать на афишах и билетах информацию об использовании фонограммы на концертах. Однако ситуация после этого значительно не улучшилась.

В Государственной думе одной из главных противниц "фанеры" является вице-спикер Любовь Слиска, которая в одном из своих выступлений назвала пение под фонограмму одним из видов контрафактной продукции.

Обсуждение (4)