НАВЕРХ

Яркость красок, резкие созвучия

Иллюстрация с сайта culture.kemrsl.ru

Открытие персональной выставки Юрия Белокриницкого в Кемеровском областном музее изобразительных искусств.

26 октября в 16.00 в Кемеровском областном музее изобразительных искусств состоится открытие персональной выставки Ю. Белокриницкого, посвящённой 50-летию со дня рождения художника (50 лет Ю. Белокриницкому исполнилось в 2006, но в связи с закрытием на капитальный ремонт здания нашего музея выставка не могла состояться в юбилейный год).

Юрий Белокриницкий окончил Кемеровское художественное училище, позже – Дальневосточный институт искусств (г. Владивосток). С 80-хх годов работает творчески. Участник выставок разного статуса, в том числе групповых: «Бедная Лиза», «Номады». Член Союза художников с 1995 года. У Ю. Белокриницкого уже состоялось несколько персональных выставок, но в музее он показывает своё творчество впервые.

В экспозицию выставки вошло около 70-ти живописных работ. В основном натюрморты, пейзажи, созданные в последние годы (2000-е гг.). Живопись автора декоративна, отличается яркостью красок и резкими цветовыми созвучиями. Выставка будет экспонироваться в музее в течение месяца.

Обсуждение (0)