НАВЕРХ

В Забайкалье эпидемия хищений канализационных люков и кабелей

Фото с сайта img.nr2.ru

В Читинской области проблемой хищений канализационных люков и кабелей займетсяспециально созданная рабочая группа, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы обладминистрации.

Он сказал, что рабочая группа создана в соответствии с поручением губернатора Равиля Гениатулина в связи с усложнившейся ситуацией, вызванной хищениями изделий из черных и цветных металлов, в том числе кабельной продукции и крышек канализационных люков.

"Известно, что проблема хищений люков и кабелей стоит у нас довольно остро. Несмотря на действующий запрет на приемку данной продукции, хищения не прекращаются. Каждый день в областном центре и других населенных пунктах области исчезают крышки от уличных люков, что нередко становится причинами ДТП и травмирования людей. Были случаи, когда в открытые люки падали дети. Также были случаи, когда из-за хищения кабелей без света и связи оставались административные здания и жилые дома", - пояснил собеседник агентства.

По его информации, в состав рабочей группы вошли представители областного Комитета промышленности и природных ресурсов, УВД, ЗабУВД на транспорте, лицензиаты по заготовке и переработке лома черных и цветных металлов, представители читинского филиала ОАО "Сибирьтелеком". Возглавил рабочую группу заместитель губернатора, председатель Комитета промышленности и природных ресурсов Евгений Вишняков.

"Задачами рабочей группы является организация взаимодействия правоохранительных, контролирующих органов, руководителей служб безопасности предприятий, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что при том, что будет активизирована работа в этом в правоохранительных, надзорных органах и на предприятиях, также начнутся системные проверки, результатом которых может стать, в том числе, отзыв лицензий у организаций, осуществляющих приемку и переработку.

"В том, что касается личной ответственности, у нас уже есть уголовные дела в отношении лиц, подозреваемых в хищении люков, а в этом году житель Читы за кражи телефонного кабеля получил реальный срок - три года", - также сказал собеседник агентства.

Обсуждение (0)