НАВЕРХ

Пьяный электрик спровоцировал пожар в поезде

Причиной пожара, произошедшего в поезде Санкт-Петербург - Адлер в ночь на 21 октября с.г., стало короткое замыкание в системе электрического обогрева одного из вагонов.

Один из электриков, обслуживавших состав, находясь в состоянии алкогольного опьянения, включил в тамбуре четвертого вагона электрообогрев, после чего произошло короткое замыкание, которое и стало причиной пожара. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте.

Электромеханик пытался самостоятельно потушить пожар с помощью огнетушителя, но не смог и покинул место происшествия. В настоящее время он задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, вечером 20 октября 2007г. на железнодорожном перегоне Мстинский мост - Торбино около моста через реку Мста произошло возгорание на переходной площадке между 3-м и 4-м плацкартными вагонами поезда N245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер. Никто из пассажиров не пострадал.

Из-за пожара было временно приостановлено движение поездов на линии Москва - Санкт-Петербург. Отметим, что первоначально одной из возможных причин инцидента был назван поджог.

Обсуждение (0)