НАВЕРХ

Более килограмма наркотиков изъяли у кузбасской семьи

Фото с сайта pics.rbc.ru

Героин и опий-сырец общим весом 1,1 килограмма изъяли милиционеры в городе Прокопьевск Кемеровской области при обысках на домах у членов семьи, предположительно состоящей в организованной преступной группе (ОПГ), сообщила в понедельник РИА Новости старший референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Наталья Денисова.

"Сотрудники УБОП ГУВД обнаружили по одному из адресов, где проводился обыск, и изъяли плотно упакованный мешок с подозрительным веществом. По результатам экспертизы, полученным в понедельник, в нем находилось 600 граммов героина и 500 граммов опия-сырца", - сказала Наталья Денисова.

По ее словам, подозреваемые - отец и два сына, граждане одного из государств ближнего зарубежья, - арестованы.

Наталья Денисова сообщила, что сейчас проверяется имеющаяся у следователей информация о том, что изъятая партия была пробной и что подозреваемые планировали позже ввезти в Кузбасс из Казахстана более крупные объемы наркотиков. Отрабатываются связи задержанных с другими наркодилерами.

Также, в настоящее время милиционеры проверяют подозреваемых на причастность к другим более тяжким преступлениям, совершенным на территории Прокопьевска и близлежащих городов.

"Имеются свидетельства причастности задержанных к вооруженному разбойному нападению, совершенном в августе 2007 года на жителя города Белово Кемеровской области. По данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбойное нападение)", - сказала сотрудница пресс-службы.

Она сообщила, что в отношении подозреваемых также ведется расследование по уголовному делу о незаконном хранении и сбыте оружия (статья 222 УК РФ) и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за хранение наркотиков в особо крупных размерах (по части 2 статьи 228 УК РФ, предусматривающей до десяти лет лишения свободы).

Обсуждение (0)