НАВЕРХ

Томичей защитят от падающих обломков ракет

Фото с сайта www.vremya.ru

Власти Томской области проводят мероприятия по обеспечению безопасности населения в районах предположительного падения отработавших ступеней ракет-носителей при запусках 25 и 29 октября с космодрома Байконур.

"В качестве районов падения отделяющихся частей ракеты-носителя "Протон-К" и ракеты "РС-18" будут использованы территории Бакчарского, Колпашевского и Чаинского районов", - сказал РИА Новости в понедельник специалист областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды со ссылкой на информацию, полученную от командования космодрома "Байконур".

По его словам, сейчас областные и районные власти ведут работу по обеспечению безопасности в районах падения фрагментов ракет с целью исключить возможность нахождения там в указанные сроки людей, домашних животных и техники.

"Для оценки пожарной обстановки перед пуском ракет в районах падения и на прилегающих к ним территориях с 23 по 26 октября и с 28 по 30 октября запланированы совместные вылеты представителей Федерального космического агентства и оперативной группы департамента на вертолете Ми-8 Сибирского НИИ авиации. Также вылеты будут осуществляться для установления последствий падения частей ракет-носителей, их поиска и утилизации", - сказал специалист департамента.

По информации Федерального космического агентства, 25 октября в 11.39 мск в соответствии с Федеральной космической программой "Глобальная навигационная система" с космодрома Байконур будет произведен запуск космического аппарата ГЛОНАСС ракетой-носителем "Протон-К".

29 октября в 14.00 мск в целях обеспечения безопасности страны с космодрома Байконур будет произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "РС-18".

Обсуждение (0)