НАВЕРХ

Завершены спасательные работы на шахте в Бурятии

Фото с сайта img.nr2.ru

Спасатели завершили поисковые работы на шахте "Разведочная", где под завалом погибли, по меньшей мере, семь человек, сообщил РИА Новости сотрудник отдела пропаганды Главного управления МЧС Бурятии.

"Спасатели вывели из шахты последних из остававшихся в живых. Вероятно, всем потребуется серьезная медицинская помощь. Всего на шахте погибли семь человек", - сказал он.

Девятнадцатого октября в Республике Бурятия в семи километрах от города Закаменск группа старателей - их точное количество пока не установлено - спустилась в загазованную штольню бывшего рудника "Холтосон", ранее принадлежавшего АООТ "Джидинский вольфрамово-молибденовый комбинат" для добычи вольфрамовой руды кустарным способом.

Спустившись в шахту, старатели попали в загазованный мешок. Одному из "пленников" удалось выбраться на поверхность и сообщить о происшествии.

На помощь пропавшим спустились несколько групп их земляков - еще 13 человек.

На утро понедельника под землей оставались восемь человек, из которых трое, предположительно, были мертвы. Во второй половине дня эта информация подтвердилась - спасатели нашли тела погибших и, по последней информации ГУ МЧС, обнаружили пятерых оставшихся в живых.

В спасательных работах были задействованы 85 человек и 13 единиц техники. В заседаниях оперативного штаба на месте происшествия участвовал и президент республики Вячеслав Наговицын.

Рудник был закрыт по распоряжению правительства Республики в 1996 году, но вскоре после этого местные жители взломали перемычки, преграждающие путь в штольню, и начали вести самовольную добычу вольфрама.

Обсуждение (0)