НАВЕРХ

Полиция задержала трехлетнего водителя

Иллюстрация с сайта www.5koleso.ru

В штате Висконсин (США) представители дорожной полиции остановили "Мустанг". Водитель и его пассажир ехали по дороге с разрешенной скоростью и с соблюдением правил дорожного движения: останавливались на светофорах и там, где это необходимо, снижали скорость и пропускали пешеходов. Но это не остановило полицию в ее желании арестовать автомобиль и перепроводить находящихся в нем в полицейский кчасток.

Дело в том, что красный "Мустанг", остановленный на скоростной автостраде, оказался игрушечным. За рулем точной копии "взрослого" автомобиля с электромотором во время его остановки органами дорожной полиции находился… трехлетний малыш, решивший покатать "по-взрослому" своего двухлетнего друга. Дети выехали на дорогу своего города, а потом и на скоростную автостраду, проехав по ней несколько километров до того, как были задержаны.

Полиция штата отнеслась к малолетнему водителю с должным уважением и наказывать не стала. Действительно, за время поездки он ни разу не нарушил правил дорожного движения.

5 колесо

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)