НАВЕРХ

Новосибирские хоккеисты одолели земляков из Новокузнецка

Фото с официального сайта ХК "Сибирь"

В минувшее воскресенье новосибирские хоккеисты играли дома с ледовой дружиной из Новокузнецка. К матчу «Сибирь» и «Металлург» подошли в разном моральном состоянии: новокузнечане после победы в Казани над «Ак Барсом» были уверены в удачном исходе матча и в Новосибирске. А игроки «Сибири» после шести к ряду поражений просто обязаны были побеждать на своем льду.

Первый период сначала проходил с преимуществом «Металлурга». Но вратарь «Сибири» Даниэль Хенрикссон во всех опасных моментах выручил команду. Новосибирцы, по сути, организовали одну опасную атаку за период, но она оказалась результативной – 1:0.

В начале второго периода мог увеличить отрыв в счете Олег Белов, но переиграть Бобровского с пятака ему не удалось. А потом хозяева провалились в обороне, играя в большинстве – 1:1. Через четыре минуты «Металлург» удачно сыграл в большинстве и вышел вперед.

Но у «Сибири» в этом матче нашлись спасители. Еще до перерыва Владимир Маркелов сравнял счет. На 47-й минуте Егор Миловзоров принес «Сибири» победу – его первый гол в чемпионате стал и победным для «Сибири» - 3:2.

Эта шайба воодушевила хозяев, и спустя минуту Сергей Варламов реализовал большинство. Он забил красивейшую шайбу – спиной, находясь у правой штанги Бобровского и под перекладину – 4:2! Гости сумели устроить небольшой штурм ворот «Сибири» напоследок, но новосибирцы отыграли уверенно и больше не пропустили.

После 19 игр ХК «Сибирь» занимает 18 место в турнирной таблице, имея в своем активе 21 очко. Новокузнецкий «Металлург» с 20 очками расположился на строчку ниже.

Пресс-служба ХК "Сибирь"

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)