НАВЕРХ

Подолжаются поиски пропавших охотников за вольфрамом

Вход в заброшенную шахту. Фото с сайта sl.photo-traveller.net

По уточненным данным в заброшенной вольфрамовой шахте недалеко от города Закаменск (Бурятия) остаются еще восемь человек, сообщил РИА Новости сотрудник отдела информации ГУ МЧС Бурятии.

"По данным на в 8.00 утра местного времени (3.00 мск) спасатели снова начали поиск оставшихся под землей людей. На данный момент есть информация, что в штольне остаются еще восемь человек. Где именно они находятся, пока неясно, спасатели ведут разведку. На месте работает оперативный штаб, который в ежечасовом режиме оповещает о ходе поисковых работ", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что группа из семи человек, незаконно добывающих вольфрамовую руду в штольне заброшенной шахты "Разведочная" рудника "Холтосон" бывшего Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в Бурятии попала в загазованный мешок. Одному из "пленников" удалось выбраться на поверхность и сообщить о происшествии. На поиски пропавших направились местные жители, работавшие ранее на комбинате и знакомые с подземными выработками. Кроме того, власти запросили помощи у соседних регионов. Из Читы и Иркутска на спасение людей выдвинулись отряды МЧС с необходимой техникой.

Пока спасатели двигались на помощь пропавшим, в шахту продолжали спускаться земляки потерявшихся. По последним данным МЧС Бурятии, под землю в несколько этапов спустились еще 13 человек. Из них самостоятельно смогли выйти на поверхность лишь семеро, трое из которых попали в больницу, они же сообщили, что четверо из искателей металла погибли. Вчера спасатели вывели на поверхность еще одного и подняли тела троих потерявшихся.

Поисковые работы продолжаются.

Обсуждение (0)