НАВЕРХ

Неизвестный наркотик убил восемь человек

© РИА Новости.

ФСКН ведет расследование обстоятельств гибели восьми человек после употребления наркотиков в Свердловской области, сообщил РИА Новости источник в управлении ФСКН по региону.

"В городе Асбест Свердловской области за минувшую неделю от употребления наркотиков погибли восемь человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по предварительным данным, в медицинских службах города наркоманы погибли после употребления сильнодействующего наркотика.

"Оперативники ФСКН не исключают, что в город был завезен героин, который использовался лицами, страдающими наркоманией, в чистом виде. Также, по мнению экспертов, это может быть какой-то новых наркотик, полученный кустарным способом", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время эксперты устанавливают содержание наркотика, от которого погибли люди.

Собеседник агентства также отметил, что кроме летальных случаев в Асбесте зафиксировано сразу несколько десятков отравлений от употребления, как предполагается, этого же наркотика.

Как стало известно РИА Новости, в связи с участившимися в городе случаями летального исхода среди лиц, страдающих наркоманией, прокуратура поручила соответствующим службам выяснить обстоятельства произошедшего, а также установить каналы и лица, причастные к доставке наркотика или его изготовлению на территории Свердловской области.

Обсуждение (0)