НАВЕРХ

Канадца задержали за педофилию

Полицейские Таиланда. Фото с сайта img.timeinc.net

Полиция Таиланда арестовала гражданина Канады, находившегося в международном розыске за сексуальные контакты с детьми, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей таиландского МВД.

По имеющейся информации, 32-летний Кристофер Пол Нэйл был арестован в пятницу в расположенной на северо-востоке страны провинции Накхонратчасима. В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в столицу Таиланда Бангкок.

Накануне таиландский суд выдал ордер на арест Нэйла в рамках дела о совращении девятилетнего таиландского мальчика. Ордер был выдан после того, как ребенок опознал подозреваемого по фотографии в газете.

В начале октября Интерпол впервые обратился к общественности с просьбой оказать содействие в поиске и задержании мужчины, представленного на целой серии изображений порнографического характера с участием детей в Интернете. Жертвами предполагаемого педофила, лицо которого на снимках скрыто, были мальчики из Вьетнама и Камбоджи в возрасте от шести лет.

Благодаря сведениям людей, откликнувшихся на призыв Интерпола, удалось установить, что мужчина является учителем английского языка и с августа работал в одной из южнокорейских школ. Корейская полиция сообщила Интерполу его имя.

В случае, если канадца признают виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до 20 лет.

Обсуждение (2)