НАВЕРХ

Из-за забастовки парижане пересели на велосипеды

Фото с сайта blog.543club.net

По всей Франции в четверг против пенсионной реформы правительства прошло 130 демонстраций протеста, в которых приняло участие более 150 тысяч человек, сообщает Главное управление национальной полиции.

"В Париже более 25 тысяч человек собрались в три часа дня на Площади Республики, откуда организованно за два с половиной часа дошли до Площади Нации", - говорится в сообщении префектуры французской столицы.

В 70 городах Франции прошла крупнейшая за последние 13 лет забастовка транспортников. Сотрудники железных дорог, метро, автобусов, а также энергетических компаний протестовали против пенсионной реформы правительства, так называемых "специальных режимов", которые предоставляют служащим госпредприятий возможность уходить на пенсию раньше и получать пенсионные выплаты больше, чем другие категории работников.

В забастовке приняли участие Французская демократическая конфедерация рабочих (CFTC), Французская конфедерация руководителей производства (CFE-CGC), - главная конфедерация рабочих (CGT), Организация Рабочая сила (FO), Международная организация специалистов (FSI), Национальный синдикат автономных профсоюзов водителей автобусов (Unsa Bus), Национальный синдикат автономных профсоюзов альпийских работников транспорта (Unsa SAT), Ассоциация работников французского метрополитена, а также сотрудники таких компаний, как EDF и Gaz de France.

В этот же день, горожане массово пересели на велосипеды, поскольку почти вся транспортная система города была парализована - метро, автобусы и пригородные поезда работали приблизительно на 10% своих возможностей, а на дорогах образовались сильные заторы.

Однако в парижских аэропортах Орли и Руасси наблюдалась "абсолютно нормальная обстановка" - все авиарейсы осуществлялись согласно графику, а сотрудники аэропортов продолжали работать. В частности, самолеты из Парижа в Москву и Санкт-Петербург вылетели из аэропорта Руасси-Шарль де Голль без опоздания, сообщило РИА Новости главное управление гражданской авиации (DGAC).

Согласно информации Главного управления парижского транспорта, забастовка продолжится в пятницу в первой половине дня.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)