НАВЕРХ

СЕКСтремальные развлечения

Фото с сайта www.autotime.ru

Нас всех задвинули в рамки, стянули ремнями корпоративных правил и регламентов. Но человек – не бездушный робот, ему нужны острые ощущения и разнообразные эмоции. Одним из способов подхлестнуть уровень эндорфинов в крови «офисного планктона» все чаще становится любовь к экстриму в плотских утехах.

Ольга и Руслан, кажется, перепробовали все возможное, и считают, что совсем неважно, где заниматься любовью. Главное – это доверие между партнерами, а все остальное – лишь меняющиеся декорации: «Как описать словами, что в такие моменты становится абсолютно все равно, где ты находишься?.. Просто доверяешься этому человеку, и он ведет тебя». Конечно, решиться на секс за пределами уютной спальни способен далеко не каждый. «На самом деле, обычно это происходит само собой: идем, разговариваем. Потом он просто выбивает из колеи одной фразой. И дальше уже все равно - березка рядом, стена гаража, лавочка или что-то еще - завожусь сразу»... – делится впечатлениями Ольга.

Психологи подобное поведение объясняют огромными психическими и физическими нагрузками на организм. «У сотрудников корпораций возникает необходимость добавить новых ощущений и красок в серые будни. Ведь они лишены этого в рабочее время», – думает психоаналитик Анастасия Сафронова. «Люди попросту ищут выход скопившейся негативной энергии, снимают напряжение. Кто-то ест, кто-то спортом занимается, а некоторые – корректируют сексуальное поведение».

Смесь адреналина и эндорфинов, которые при этом выделяются, - вот за чем охотятся экстремальщики всех мастей. Где бы ты ни был, куда бы ты ни шел, если есть подходящая поверхность, и если ее нет, жадным до приключений неведом страх. Они будут искать все новые места для развлечений, даже если таковые угрожают здоровью. «Помню, как мы с другом оказались ночью в зимнем лесу, что рядом с университетом в Академгородке. Было ужасно красиво: черное небо, звезды, белый снег. Я и не заметила, как мы оказались на этом снегу»,- рассказывает студентка Екатерина. Но каким бы романтичным не показался вам подобный вариант, этот опыт лучше не повторять: в суровом сибирском климате кроме удовольствия и остроты ощущений легко заработать пиелонефрит или воспаление легких. И хотя в такие моменты люди о здоровье думают в последнюю очередь, все же стоит поостеречься.

Однако, как правило, опасность лишь подстегивает таких героев на новые свершения: «Со временем возникает какая-то адреналиновая зависимость: к остроте ощущений самого акта добавляется острота ощущений момента, места, внешней обстановки... плюс драйв от того, что происходит что-то нереальное и невозможное», - говорит Руслан.

Если задним сидением машины и песчаным пляжем уже никого не удивишь (скажите спасибо Голливуду), то рабочее место тоже постепенно становится традиционной заменой спальни. «Современный офис вообще заточен под это дело», - утверждает дизайнер Василий. «Особенно удачно этим удается пользоваться во время корпоративного распития спиртных напитков. Мы с девушкой, собственно, в таких условиях «на рабочем столе за полчаса счастья» и устроили. Долго об этом мечтали, придумывали всякое, а получилось совсем не так... спонтанно и по-другому, но отлично!»

Сейчас понятия экстрима и секса только начинают пересекаться, и на мысль «я хочу этого человека» подсознание автоматически выдает картинку с большой кроватью. Дать волю желаниям там, где эти желания возникают, позволяет лишь небольшой процент населения. Но в будущем, возможно, число подобных «экстремальщиков» будет расти. В любом случае, где бы не случился искрометный секс: в машине на Красном проспекте в час пик, на диванчиках ночного клуба, в плацкартном вагоне скорого поезда или в застрявшем лифте, главное, чтобы желание было обоюдным.

Однако все же следует помнить, что риск быть застигнутым у вас есть, и люди на такое реагируют по-разному. Например, в старой доброй Англии уже настолько привыкли к разного рода чудачествам и настолько трепетно относятся к чужой личной жизни, что даже если заметят что-то подозрительное в ваших действиях, поскорее отвернуться и сделают вид, будто ничего не происходит. А вот в Индии за решетку могут отправить даже за поцелуй на людях. В нашей стране Уголовный Кодекс за секс в общественных местах не предусматривает никаких наказаний. И даже административным правонарушением это не считается, по крайней мере, в Новосибирской области.

- Впрочем, это не означает, что вы останетесь безнаказанными, если решите заняться сексом посреди площади Ленина в полдень, – предостерегает Николай Сорокин, адвокат Коллегии адвокатов «Форум». - Обязательно найдется гражданин, чьи моральные чувства вы оскорбите, который попытается вам помешать и вызовет милицию. Но когда вы попытаетесь узнать у милиционера, в каком правонарушении вас подозревают, ответа, скорее всего, не последует. Потому что нет такого правонарушения, нет такого запрета. Скорее всего, вас попытаются обвинить в мелком хулиганстве.

Саша Егорова, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (20)