НАВЕРХ

Госдума приняла в третьем чтении закон о платных дорогах

Иллюстрация с сайта www.roads.ru

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла в итоговом чтении закон об автомобильных дорогах в России, предусматривающий среди прочего строительство в стране платных автодорог. В документе уточнена классификация автодорог и формы собственности. При этом устанавливается обязательность утверждения перечней автодорог федерального и регионального значения, который будет являться основанием для внесения дорог в соответствующую форму собственности.
   
Законопроект также уточняет перечень полномочий РФ, регионов и органов местного самоуправления в области автодорог и дорожной деятельности. Урегулирован вопрос, касающийся выдачи разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог.

Ко второму и третьему чтениям законодатели уточнили и механизм использования автодорог на платной основе. В частности, использование платных дорог возможно лишь в случае нового строительства или реконструкции уже существующих дорог. В границах населенных пунктов допускается только новое строительство платных дорог.

Транспортный сервер Москвы

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)