НАВЕРХ

Американку "повязали" за оскорбление сломанного унитаза

Фото с сайта www.san-dis.ru

Жительнице американского штата Пенсильвания грозит тюремное заключение за неприличное ругательство, сказанное над сломанным унитазом. Доун Херб находилась в собственном доме, когда вода в унитазе вдруг стала подниматься вверх, вылилась на пол и достигла кухни. "Я кричала своей дочке, чтобы она принесла тряпку", - объяснила Херб, не отрицая, что при этом позволила себе несколько пикантных выражений.

Однако ее соседу, работающему полицейским, неприличные слова, доносившиеся из открытого окна, пришлись не по вкусу. Он попросил женщину вести себя потише, но в виду экстремальности ситуации, в которую попала Херб, она просьбу соседа не исполнила, за что была в скором времени арестована вызванными на место происшествия коллегами мужчины.

Как сообщают местные СМИ, женщине грозит 90 дней тюрьмы. К тому же, если суд признает ее виновной в антисоциальном поведении, ей придется выплатить 150 фунтов стерлингов (300 долларов США) штрафа. Сама женщина не считает свою вину достаточной для ареста.

"Это ничего не значит, я же была в своем доме. Это совсем не то же самое, как если бы я была на улице в нетрезвом состоянии. Разве полицейский имеет право арестовать тебя за антисоциальное поведение, которое является просто выражением неуважения к нему?", - говорит она.

Подобного мнения придерживается и представительница Американского союза гражданских свобод (American Civil Liberties Union) Мэри Катэрин Ропер: "Нельзя судить человека за ругательство унитаза. Полиция забывает, что она не языковая полиция".

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (4)