НАВЕРХ

Генсек ООН постоял на лужайке в знак солидарности с беднотой

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Фото с сайта top.rbc.ru

Генсек ООН Пан Ги Мун, высшие руководители и сотрудники Организации в среду приняли участие в акции, посвященной борьбе с бедностью. "Мы вышли сюда в знак солидарности со всеми бедными мира, демонстрируя решимость реализовать цели десятилетия и покончить с нищетой в мире", - заявил генсек, стоя на лужайке перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Затем Пан Ги Мун и все участники акции повторили слова присяги с обещанием искоренить нищету в мире и устроили минуту молчания.

Акция была посвящена Международному дню борьбы с искоренением бедности, в рамках которого подобные акции должны пройти во всех странах ООН. По данным пресс-службы Организации, в прошлом году в акции "Встань и скажи" приняли участие 23 миллиона человек.

В своем послании по случаю этого дня Пан Ги Мун отметил, что ситуация с воплощением главной цели тысячелетия - борьбы с бедностью целых наций - складывается неоднозначно: "Число людей в мире, живущих менее чем на один доллар в день, сократилось, и мы по по-прежнему выдерживаем график продвижения к установленным в Декларации тысячелетия целей сокращения вдвое масштабов крайней нищеты. Однако прогресс достигнут не везде, и некоторые регионы, в частности, регионы Африки к югу от Сахары, не успевают выполнить ни одного из наших дерзновенных обещаний". Днем ранее генсек ООН заявил, что более 800 миллионов человек в мире страдают от хронического голода.

Обсуждение (0)