
Нутрициолог Елена Суханова перечислила самые полезные виды мяса — это крольчатина, индейка и баранина. Но и ими злоупотреблять нельзя, предупредила она.
Крольчатина богата белками, железом, цинком, фосфором и витаминами группы В, она содержит меньше жира и холестерина, обладает уникальным аминокислотным профилем, поэтому полезнее для организма, чем любые другие виды мяса, и легко усваивается, рассказала газете «Спорт Экспресс» Суханова.
Индейка полезнее курицы, содержит меньше жира, калорий и больше белка. Она богата селеном, который поддерживает иммунную систему. Баранина содержит креатин, который помогает улучшить выносливость и способствует росту мышц, пояснила нутрициолог.
Суханова напомнила, что безопасным количеством мяса кардиологи считают 350-500 граммов в неделю. Важно увеличивать потребление растительных продуктов, в том числе бобовых, орехов, и включить в рацион достаточно рыбы и молочных продуктов.