НАВЕРХ

Зубков отругал чиновников за отсутствие дисциплины

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подверг критике Государственную пограничную комиссию за отсутствие дисциплины. "Хотел бы начать с вопроса организации, а точнее, дисциплины. Касается он прежде всего тех членов комиссии, которые по неизвестным причинам не присутствовали на заседании 12 октября", - сказал он, открывая сегодняшнее заседание Государственной пограничной комиссии.

Премьер уточнил, что он был вынужден отменить заседание 12 октября из-за крайне низкой явки участников. При этом В.Зубков подчеркнул, что некоторые из них, в том числе директор ФСБ Николай Патрушев, заранее отпросились. "Другие же не соизволили даже позвонить", - сказал он.

В.Зубков также сообщил на заседании, что руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ будет назначен в течение двух-трех дней. Он уточнил, что кандидатура руководителя агентства "уже подготовлена".

Премьер отметил, что накануне подписал поручение по подготовке и представлению в правительство в течение недели предложений по уточнению функций нового агентства. "Ответственным подразделением выступит Минэкономразвития, ему совместно с ФСБ, Федеральной таможенной службой, Минтрансом, Минфином и другими федеральными органами власти надлежит представить правительству предложения по реализации поручений, предусмотренных указом президента о создании такого агентства", - сказал В.Зубков.

При этом он подчеркнул, что эту работу нужно провести максимально быстро. "Хватит заниматься неизвестно чем, давайте решать конкретные вопросы быстро, затягивать нельзя", - сказал премьер. Он добавил, что сам процесс создания агентства сильно затягивался: "волокитчики этого вопроса из министерства в министерство гоняли бумаги".

Напомним, что Федеральное агентство по обустройству российской государственной границы постановил образовать президент РФ Владимир Путин указом от 11 октября с.г.

Обсуждение (0)