НАВЕРХ

Россияне спрашивают Путина о росте цен и переносе столицы в Екатеринбург

© РИА Новости.

Россияне, задающие вопросы к предстоящей 18 октября "прямой линии" с президентом РФ, интересуются предстоящей в Сочи Олимпиадой-2014, выборами и большинство - социально-экономическими проблемами.

Как сообщает сайт www.president-line.ru, один из наиболее частых - вопрос, связанный с недавним повышением цен на многие продукты. Россияне хотели бы узнать у Владимира Путина, чем это обусловлено и не является ли это "предпосылками к очередному дефолту".

О том, насколько острыми остаются проблемы рождаемости и связанное с ними медицинское обслуживание, свидетельствует вопрос: "Когда настанут времена, когда рождение ребенка будет связано с радостью и счастьем, а не с поиском денег и очередью в нормальную родовую палату... ибо условия для бесплатных родов остаются нищенскими?"

Не остается в стороне и оплата труда медиков. "Почему повысили заработную плату работникам медицины только определенных категорий: терапевта, участкового врача? Как обстоит дело с работниками здравоохранения других категорий?" - интересуются у президента.

Россияне спрашивают и о решении проблем с трудоустройством, в частности, молодых специалистов, которых зачастую не берут на работу из-за отсутствия стажа.

Школьник интересуется мнением президента о Едином госэкзамене. Ему интересно, смогут ли российские депутаты и министры сдать ЕГЭ на "отлично".

Россияне спрашивают и о том, почему зачастую отдых за границей дешевле и интереснее, чем в родной стране. К теме туризма относится и вопрос о безопасности авиаперевозок.

В связи с предстоящей в Сочи Олимпиадой задаются вопросы о решении проблем экологии Черного моря и защите интересов горожан.

Интернет-пользователь спрашивает у Путина, как он относится к цензуре во "всемирной паутине".

Много вопросов посвящено и предстоящим выборам. У президента интересуются, что из себя представляет "план Путина", может ли стать женщина следующим главой государства и что он имел в виду, когда говорил, что в России будет другая конфигурация власти.

Президента также спрашивают, есть ли у него ощущение того, что он что-то не успевает сделать для страны перед тем, как уйти с поста главы государства.

Россияне интересуются и мерами по борьбе с контрафактом, незаконной вырубкой лесов.

Задают президенту и достаточно нетривиальные вопросы - например, о его отношении к идее переноса столицы из Москвы в какой-либо крупный региональный центр, например, Нижний Новгород или Екатеринбург.

Обсуждение (1)