НАВЕРХ

Барнаульский саунд в томской чайной

Фото с сайта www.specialradio.ru

Импровизации на этнических инструментах: группа «Много нёб» в Томске.

Группа «Много НЁБ» играет экспериментальную музыку, используя этнические инструменты и инструменты, придуманные и сделанные своими руками. Творчество группы направлено на поиск новых идей в музыке. Группа играет только живую музыку, не используя электронные семплы.

Концерты группы в Томске состоятся 1 ноября в арт-кафе «Кукушка» и 2 ноября в Томском чайном клубе «Пять стихий».

В составе группы всего 2 человека, что помогает группе быть собранными. Это не как не влияет на качество музыки, так как участники группы играют на различных инструментах (иногда и одновременно), что делает музыку разнообразной и постоянно изменяющейся. Одна композиция не похожа на другую, инструменты чередуются, сочетание и настроение их меняется. В музыке переплетаются ритмические звуки барабана с вокалом, завораживающие струнные мелодии с глубоким звуком японской флейты сякухати. При этом использование этнических инструментов, не является отображением или заимствованием народных мелодий, вся музыка авторская, эстетичная, рассчитанная на людей, которым надоело слушать однообразную музыку с использованием попсовых ходов.

Выступление группы – это небольшое шоу, в котором зритель может увидеть необычные инструменты, услышать новые завораживающие звуки, найти в себе те чувства, которые вступят в резонанс с музыкой. Программа «Лес» включает в себя презентацию нового альбома «Лес», а также композиции с более ранних альбомов. В программе зритель увидет и услышит такие инструменты, как мандолина, гусли, палкострун, думбек, бочка, кена, комусы и др. Группа «Много НЁБ» рада сотрудничать с различными коллективами, которые будут соответствовать их музыке по духу. Это могут быть и совместные театральные постановки, озвучивание, совместные концерты, импровизации и т.д.

Обсуждение (0)