НАВЕРХ

Кола заменит специи в маринадах

Фото: Simon Cousins from High Wycombe, England / CC BY 2.0

Кола может заменить специи и стать частью маринада в ряде блюд, она сделает вкус ярче за счет сахара, сообщил шеф-повар ресторана DRINKS@DINNERS Евгений Михайлов.

«Если баклажаны предварительно замариновать в кока-коле, то вкус получается ярче за счет сахара, который отдает кола. Так что кола тоже иногда может быть "специей"», — сказал Роскачеству шеф-повар.

Из колы также можно сделать вкусный маринад для куриных крылышек. Килограмм куриных крылышек залить 1,2 литра колы, добавить лавровые листья, раздавленный зеленый перец и гвоздику, поставить на огонь. Дать закипеть и готовить при медленном кипении под крышкой 20 минут. Затем слить маринад, обжарить крылья на разогретой сковороде.

Смешать 200 миллилитров колы, соевый соус, кетчуп, сахар и горчицу и выпарить на небольшом огне до густоты. Смазать соусом крылья и запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Еще по теме
Хлеб спасет от слез при нарезке лука
Названы полезные свойства холодца
Кардиолог посоветовала крупы для укрепления сердца
Ученые выяснили, кому требуется алкоголь каждый день
смотреть все
Обсуждение (1)