НАВЕРХ

В Читинской области осудили районного депутата

Иллюстрация с сайта pics.utro.ru

В Читинской области районный депутат за незаконную порубку леса осужден штрафу в размере 8,5 тысячи рублей, сообщил РИА Новости в среду старший помощник прокурора области Анатолий Усков.

"Мировой суд Петровск-Забайкальского района признал депутата Совета муниципального района "Петровск-Забайкальский район" Сергея Куприянова виновным по части 2 статьи 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев, совершенная в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде штрафа", - сказал он.

Как рассказал собеседник агентства, депутат, являющийся также директором сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива, в декабре 2006 года "не имея разрешительных документов на лесопользование из корыстных побуждений осуществлял незаконную порубку деревьев в выделах Толбагинского лесничества Новопавловского лесхоза".

Для спиливания деревьев, согласно материалам дела, он нанимал местных жителей, обеспечивая их необходимой техникой.

"Своим действиями он причинил ущерб лесному фонду на сумму более 327,2 тысячи рублей", - отметил помощник прокурора.

Он сообщил, что мировой суд, учитывая возмещение Куприяновым на этапе предварительного расследования причиненного им лесному фонду вреда, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8,5 тысячи рублей.

Обсуждение (0)